quarta-feira, 22 de junho de 2016

CREME DE LEITE VEGANO

A receita de hoje é muito simples e pode ser o ponto de partida para várias outras. Para você que estava acostumado a usar o creme de leite tradicional, mas hoje em dia não pode ou não quer mais usa-lo esse creme é uma ótima substituição. Se você tempera-lo um pouquinho mais, pode até comer ele assim, do jeito que está, com uma massa por exemplo. Você pode usa-lo para fazer um estrogonofe, lasanha ou molhos. É só usar a criatividade já que ele tem um gosto bem neutro.


Eu não recomendaria usa-lo para fazer doces por causa do alho e cebola que estão entre os ingredientes, mas acredito que se você retirar esses dois ingredientes pode ser que dê certo. Se alguém testar, por favor me conta como foi. 


CREME DE LEITE VEGANO

Rendimento: Cerca de 250ml

Ingredientes

  • 1 xic. de Castanha de Caju (que ficaram de molho por pelo menos 3 horas)
  • ½ xic. de Leite Vegetal (ou água)
  • 2 col. de sopa de suco de Limão 
  • ½ col. de chá de Vinagre
  • ½ col. de chá de Alho em pó
  • ½ col. de chá de Cebola em pó
  • ¼ col. de chá de Sal
  • ¼ col. de chá de Pimenta Branca

Modo de Preparo

  1. Escorra a castanha que estava de molho.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura cremosa e homogênea.

Dicas e Subtituições 

LIQUIDIFICADOR Provavelmente, durante o processo de bater os ingredientes, você vai precisar desligar o liquidificador algumas vezes e com uma colher de pau ou plástico (não vá colocar uma colher de metal e correr o risco de levar um choque) mexer um pouco e depois religar o liquidificador, para que a mistura fique na consistência adequada.

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