quinta-feira, 13 de outubro de 2016

FARINHA SEM GLÚTEN

Apesar de eu consumir glúten, tento sempre mudar os tipos de farinha que utilizo nas minhas preparações, acredito que variar o que consumimos não é apenas saudável para o nosso organismo como também para o meio ambiente, já que não estaremos explorando de maneira exagerada apenas um alimento. Na natureza a diversidade é essencial. Além disso, vejo que cresce ao meu redor o número de pessoas que tem problema em ingerir essa proteína. Por isso já fazia algum tempo que eu estava a procura de uma mistura de farinhas que pudesse usar para substituir a farinha de trigo integral e depois de testar algumas receitas encontrei essa mistura maravilhosa em um blog chamado Sarah Bakes Free. Já testei a mistura tanto em bolos quanto biscoitos e ficou exatamente a mesma coisa do que quando uso a farinha de trigo integral. 


Os ingredientes podem parecer estranhos, mas são bem comuns em lojas de produtos naturais. Essa quantidade que coloquei vai render mais ou menos 4 1/2 xícaras, mas você pode multiplicar ou reduzir a receita, dependendo da quantidade que desejar. 

FARINHA SEM GLÚTEN

Ingredientes

- 2 xic. de Farinha de Arroz Integral 
- 1 xic. de Farinha de Arroz
- 1 xic. de Fécula de Batata
- ¼ xic. de Fécula de Mandioca
- ¼ xic. de Amido de Milho
- 2 ½ col. de Goma Xantana

Modo de Preparo

Misture bem todos os ingredientes e armazene em um pote de vidro.

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