terça-feira, 8 de novembro de 2016

BOLO DE BANANA E COCO

Já postei uma receita de Bolo de Banana aqui e a receita de hoje é bem parecida, só troquei uma parte da farinha de trigo (ou da Farinha Sem Glúten) por farinha de coco e ficou uma delícia, acho que deixou a massa do bolo mais fofinha. 



Bolo de Banana e Coco

Rende uma unidade. Usei uma forma de pão nessa receita

Ingredientes

 

  • ⅓ xic. de Óleo de Coco (ou Azeite de Oliva ou Manteiga Ghee derretida em temperatura ambinte)
  • ½ xic. de Melado de Cana
  • 2 Ovos Caipira
  • 1 xic. de Banana amassada (aproximadamente 3 bananas)
  • ¼ xic. de Leite de Coco ou qualquer outro Leite Vegetal
  • 1 col. de chá de Bicarbonato de Sódio
  • 1 col. de chá de Extrato Natural de Baunilha (opcional)
  • ½ col. de chá de Sal
  • 1 col. de chá de Canela em pó
  • 1 xic. de Farinha de Trigo Integral (ou mistura de Farinha sem glúten)
  • ¾ xic. de Farinha de Coco
  • ½ xic de Coco desidratado

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão.
  2. Em uma tigela, misture com um fouet ou garfo o óleo de coco e o melado, até os dois estarem bem homogêneos. Depois acrescente os ovos e bata bem. Por último, misture o leite e a banana machucada.
  3. Adicione o bicarbonato de sódio, o extrato natural de baunilha, o sal e a canela e misture bem. Adicione as farinhas de trigo e de coco, com uma espátula ou colher misture com cuidado até a farinha estar totalmente integrada à mistura.
  4. Coloque a massa na forma untada e por cima polvilhe o coco desidratado.
  5. Coloque a forma no forno preaquecido por cerca de 55-60 minutos.
  6. Quando estiver pronto coloque para esfriar na grelha do forno por cerca de 15 minutos, isso evita que o bolo pregue na forma.

Dicas e Substituições

VEGAN Para a receita ser vegana é só substituir os dois ovos por linhaça. Substitua cada ovo por uma colher de sopa de linhaça triturada (na hora) que deve ficar de molho em três colheres de sopa de água por cerca de 15 minutos ou até virar um gel.


TEMPO NO FORNO O gás na minha cozinha não é muito forte, por isso leva cerca de 1 hora para meu bolo ficar pronto, assim dependendo do seu forno e intensidade do gás pode ser que leve menos tempo para ficar pronto. A partir de 40 minutos ou quando o bolo começar a cheirar comece a observá-lo.

ARMAZENAMENTO Armazene o pão em recipiente fechado para manter a umidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário