quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

COOKIES DE CHOCOLATE

Chocolate + Biscoito. Combinação que dificilmente pode dar errado. Esses cookies são baseados na minha outra receita de Cookies com Pedacinhos de Chocolate, é fácil, não precisa de batedeira e ficaram muito, muito bons!


COOKIES DE CHOCOLATE

Rendimento: Cerca de 30 unidades

Ingredientes

  • 1 ¼ xic. (200g) de Farinha de Trigo Integral (ou mistura de Farinha Sem Glúten)
  • 1 col. de chá de Bicarbonato de Sódio
  • ½ xic. de Óleo de Coco (ou Manteiga Ghee derretida)
  • 1 col. de chá de Extrato Natural de Baunilha (opcional)
  • ¾ xic. (195g)de Açúcar Mascavo
  • 1 Ovo Caipira
  • 80g de Chocolate 75% (sem leite) picado
  • ½ xic.de Cacau em Pó
  • ½ col. de chá de Sal   

    Modo de Preparo 

    1. Preaqueça o forno a 180°C e prepare duas formas grandes, untadas e com papel manteiga.
    2. Em uma tigela misture a farinha, o cacau, o sal e o bicarbonato de sódio. Reserve.
    3. Em banho-maria, coloque o óleo de coco e o chocolate picado, mexa até o chocolate derreter completamente. Desligue o fogo e acrescente o açúcar mascavo, com um fuet ou garfo misture bem os ingredientes, até eles incorporarem e a textura ficar parecida com areia molhada.
    4. Se certifique de que a mistura está em temperatura ambiente e coloque o ovo e o extrato de baunilha e misture novamente, só até o ovo incorporar, não bata demais para a mistura não endurecer.
    5. Agora, aos poucos, vá colocando os ingredientes secos e mexendo com cuidado, use uma colher ou espátula. Pare quando a massa estiver homogênea. Você vai obter uma massa densa.
    6. Agora que a massa está pronta, com uma colher, vá fazendo bolinhas e colocando na forma, com pelo menos 5cm de distância uma da outra.
    7. Coloque as formas no forno por cerca de 17-20 minutos.
    8. Assim que retirar do forno os biscoitos podem sair ainda "gordinhos", vocês podem comer assim ou, enquanto eles ainda estão moles, amassar os biscoitos, como eu fiz.
    9. Espere esfriar por cerca de 5 minutos e depois coloque os cookies em cima de grelha até os biscoitos esfriarem completamente, se vocês conseguirem resistir.

    Dicas e Substituições

    TEMPO O tempo necessário para assar seus cookies vai depender do seu forno, então a partir dos 15 minutos, já fique de olho. Como pode ser também que tenha que ficar mais de 20 minutos. Preaquecer o forno por pelo menos 20 minutos é fundamental para que toda receita assada dê certo.

    SAINDO DO FORNO Assim que sair do forno, os biscoitos ainda vão estar moles, por isso é importante esperar esfriar antes de comer. Os cookies dessa receita vão ser mais crocantes por fora e molinhos por dentro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário